2024年シーズンの販売は終了しました。
たくさんのご来園ありがとうございました!
筑水(ちくすい)
8月上中旬
甘さ ★ ★ ★ ★ ★
酸味 ★ ★ ☆ ☆ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ☆ ☆
見た目はやや小ぶりでゴツゴツしていますが、果肉が緻密でしっかりとした食感です。
酸味がほとんどなく、甘みがとても強い品種で、果汁や甘い香りが口いっぱいに広がります。
八里(やさと)
8月中下旬
甘さ ★ ★ ★ ☆ ☆
酸味 ★ ★ ★ ☆ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ★ ☆
洋梨に似た形が特徴でツルツルした果皮が
とても綺麗な青梨です。
甘さの中に酸味もあり、さっぱりとした上品な香りが口いっぱいに広がります。
肉質が緻密でシャリッとした食感が特徴です。
幸水(こうすい)
8月中下旬
甘さ ★ ★ ★ ★ ☆
酸味 ★ ★ ☆ ☆ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ★ ☆
代表的な品種でよく売られていますが、もりやま梨は果汁の量や甘さが全然違います!
肉質が緻密で柔らかくシャリッとした食感で糖度が高く酸味がほとんどないのが特徴です。
豊水(ほうすい)
8月下旬 9月上中旬
甘さ ★ ★ ★ ★ ☆
酸味 ★ ★ ★ ☆ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ★ ★
長年に渡り愛されてきた代表品種です。
少しゴツゴツした見た目ですが、
甘みの中に適度な酸味があり果汁たっぷり、
すっきりとした味わいです。
梨特有のしゃりしゃりとした食感も楽しめます
ゴールド二十世紀
9月上中旬
甘さ ★ ★ ★ ☆ ☆
酸味 ★ ★ ★ ★ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ☆ ☆
袋をかけない栽培を行っており、太陽の光を
しっかりと浴びて育っています。
小ぶりな梨ですが甘味と酸味のバランスがよく
すっきりとした味わいで、一般的な二十世紀とは一味違った風味が楽しめます。
新高(にいたか)
9月中下旬
甘さ ★ ★ ★ ★ ☆
酸味 ★ ★ ☆ ☆ ☆
みずみずしさ ★ ★ ★ ☆ ☆
大玉の品種で大きければ大きいほど美味しいのが特徴で、梨の王様とも言われています。
サクッとした歯応えの食べ応えがある食感で酸味が薄く糖度が高い品種です。
評価などは自社調べです。
ヒムロッドシードレス
7月下旬〜8月上旬
ビー玉くらいの果粒で糖度が高く、品質も優良な品種です。
竜宝・紅伊豆
8月上旬〜9月上旬
竜宝 糖度が高く、豊な風味があり、皮離れがよくジューシーで果肉が柔らかい品種です。
紅伊豆 糖度が高く、適度な酸味と芳香があり、皮離れがよく濃厚な味の品種です
ブラックオリンピア
8月中旬〜9月中旬
巨峰よりも粒が大きく、豊な甘さと微かな酸味があり、ほのかな渋みで上品な香りがある品種です。
ギフトBOX
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