フルーツ直売所

もりやま梨

筑水(ちくすい)

8月上中旬

梨 筑水 ちくすい

見た目はやや小ぶりでゴツゴツしていますが、

果肉が緻密でしっかりとした食感です。

酸味がほとんどなく、甘味がとても強い品種で、果汁や甘い香りが口いっぱいに広がります。

八里(やさと)

8月中下旬

梨 八里 やさと

 洋梨に似た形が特徴でツルツルした果皮が

とても綺麗な青梨です。
甘さの中に酸味もあり、さっぱりと上品な香りが

口いっぱいに広がります。

肉質が緻密でシャリッとした食感が特徴です。 

 

幸水(こうすい)

8月中下旬

梨 幸水 こうすい

代表的品種でよく売られていますが、もりやま梨は果汁の量や甘さが全然違います!
肉質が緻密で柔らかくシャリッとし他食感、
糖度が高く酸味がほとんどないのが特徴です。


豊水(ほうすい)

9月上中

梨 豊水 ほうすい

長年にわたり愛されてきた代表品種です。

少しゴツゴツした見た目ですが、甘みの中に適度な酸味があり、果汁たっぷり、すっきりとした味わいです。梨特有のしゃりしゃりとした食感も楽しめます。

ゴールド二十世紀

9月中下旬

梨 ゴールド二十世紀 

袋をかけない栽培を行っており太陽の光をしっかりと浴びて育っています。

小ぶりな梨ですが甘みと酸味のバランスが良く、すっきりとした味わいでスーパーで販売されている二十世紀とは一味違った風味が楽しめます!

 

 

新高(にいたか)

9月中下旬

梨 新高 にいたか

 大玉の品種で大きければ大きいほど美味しいのが特徴で梨の王様とも言われています 。
サクッとした歯応えの食べ応えがある食感で酸味が薄く糖度が高い品種です。


こばまぶどう

ヒムロッドシードレス

7月下旬〜8月上旬

梨 豊水 ほうすい

ビー玉くらいの果粒で、糖度が高く、品質も優良の品種です。

竜宝・紅伊豆

8月上旬〜9月上旬

梨 ゴールド二十世紀 

竜宝 袋糖度が高く、豊かな風味があり、皮離れが良くジューシーで果肉が柔らかい品種です。

紅伊豆 大糖度が高く、適度な酸味と芳香があり、皮離れがよく濃厚な味の品樹です。

ブラックオリンピア

8月中旬〜9月中旬

梨 新高 にいたか

 大巨峰よりも粒が大きく、豊かな甘さと微かな酸味があり、ほのかな渋みで上品な香りがある品種です。



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